Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

России придется платить дороже за транзит нефтепродуктов через Белоруссию

Фото (c)AFP

Белоруссия с 1 июля 2010 года повысила тариф на транспортировку нефтепродуктов через свою территорию до 1,6 доллара за тонну на 100 километров. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на представителя министерства экономики республики. Рост транзитной ставки составляет 12,7 процента.

Постановление принято в соответствии с соглашением между правительством Белоруссии и правительством России о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии, от 2004 года. Стоит отметить, что с 1 января 2010 года тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии уже был повышен на 4,4 процента - до отметки в 1,42 доллара.

Стоит отметить, что 1 июля "Газпром" и "Белтрансгаз" также должны подписать соглашение, которым ставка на транзит российского топлива по территории Белоруссии вырастет с 1,45 до 1,88 доллара за прокачку одной тысячи кубометров газа на тысячу километров. Этим документом будет поставлена точка в газовой войне России и Белоруссии.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год