Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Правительство США оспорило иммиграционный закон Аризоны

Здание министерства юстиции США. Фото пользователя Coolcaesar с сайта wikipedia.org

Министерство юстиции США 6 июля оспорило в суде иммиграционный закон штата Аризона. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление ведомства.

Министерство юстиции считает, что власти Аризоны с принятием закона вмешиваются в иммиграционную политику страны, которая находится в ведении федерального правительства. Федеральное законодательство, отмечается в сообщении, не позволяет "мешанины" в местной и федеральной миграционной политике.

Кроме того, новый миграционный закон отнимает ресурсы ведомств, связанных с миграционной политикой и мешает им выполнять свою работу, что, как указывает министерство юстиции, может угрожать безопасности страны.

Власти Аризоны приняли новый иммиграционный закон в апреле. В соответствии с ним полицейские штата получают право остановить на улице любого показавшегося им подозрительным человека и, в случае отсутствия у него подтверждения легальности своего пребывания в стране, задержать и депортировать нарушителя.

Принятие закона вызвало волну критики по всей стране. В числе прочих недовольство законом высказывали и аризонские полицейские. По их мнению, закон лишит представителей власти доверия граждан, а также увеличит нагрузку, что отвлечет полицейских от выполнения других обязанностей. Противники закона также считают, что он нарушает права человека и противоречит конституции США. В знак протеста против инициативы аризонских властей Сан-Франциско и Лос-Анджелес объявили штату бойкот. Кроме того, в конце июня в федеральный суд штата с просьбой об отмене закона обратились власти Мексики. Они считают, что инициатива аризонских властей создает условия для дискриминации граждан страны.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий