В офисе заместителя мэра Киева прошла выемка документов

Сотрудники Службы безопасности Украины провели выемку документов в кабинете заместителя мэра Киева Олеся Довгого, сообщает "Интерфакс".

Следственные действия велись в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части первой статьи 362 УК Украины - "Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней".

До этого газета "Сегодня" сообщила, что в кабинет Довгого зашли люди в масках с комплектом ломов и фомок, которые можно использовать для вскрытия дверей, замков или отдирания от пола паркета.

В чем именно подозревают заместителя киевского мэра, пока не сообщается.

Как пишет "Украинская правда", в кабинете чиновника до сих пор остаются двое сотрудников СБУ, еще 11 человек дежурят у дверей.

Сотрудники мэрии допускают, что 7 июля в связи с этими событиями заседание киевского городского совета может быть отменено.

В Киеве Довгий считается одним из ближайших соратников мэра столицы Леонида Черновецкого. Ранее его и других людей из окружения градоначальника оппозиция неоднократно обвиняла в махинациях с земельными участками, однако Довгий и его соратники неизменно отвергали все обвинения в свой адрес.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию