Дмитрий Медведев нашел Александру Волошину новую работу

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании рабочей группы по созданию международного финансового центра, передает "Прайм-ТАСС". Руководить группой будет Александр Волошин, бывший глава администрации президента России.

В прошлом году Волошин руководил советом директоров "Норильского никеля", представляя интересы государства. Однако на собрании акционеров 2010 года он даже не был избран в совет. Волошин, впрочем, отказался подписывать протокол собрания акционеров, считая, что оно было проведено с нарушениями. За представителя государства уже вступились в "Русале", которому принадлежит блокпакет "Норильского никеля". Так, глава компании Олег Дерипаска заявил, что Волошин все же войдет в совет - за него должны проголосовать на внеочередном собрании акционеров.

Будет ли Волошин совмещать обе должности, пока неизвестно. Сейчас многие российские высшие чиновники заседают в советах директоров крупных компаний, отстаивая интересы государства.

Рабочая группа по созданию международного финансового центра образуется в рамках Совета при президенте по развитию финансового рынка.

Ранее российские власти неоднократно подчеркивали, что хотели бы превратить Москву в региональный финансовый центр. Минэкономразвития начало разрабатывать соответствующую концепцию в 2008 году. В рамках этой концепции предполагается, что Москва начнет конкурировать с главными центрами "евроазиатского пространства" в 2012 году.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво