Новости партнеров

Михаил Плетнев покинул Таиланд

Михаил Плетнев. Фото (c)AFP

Российский дирижер и пианист Михаил Плетнев, обвиняемый в изнасиловании подростка, утром в четверг, 8 июля, покинул Таиланд, сообщает AFP.

Плетнев, сообщили агентству в представительстве Emirates, приобрел билет на рейс этой авиакомпании, вылетевший из Банкгока в Дубай 8 июля в 02:40 по местному времени. Из Дубая, по данным авиакомпании, Плетнев рейсом Emirates отправится в Москву.

Михаил Плетнев был задержан правоохранительными органами Таиланда 5 июля в курортном городе Паттайя. Против музыканта были выдвинуты обвинения в изнасиловании подростка, а также в причастности к изготовлению детской порнографии.

Суд не стал заключать Плетнева под стражу. Музыканта обязали внести залог в 300 тысяч бат (около 9 тысяч долларов США) и раз в 12 дней являться в суд. 7 июля суд также удовлетворил просьбу Плетнева о выезде за пределы страны, в обмен обязав его удвоить залог.

По словам Плетнева, он впервые приехал в Таиланд 13 лет назад. Российский музыкант владеет в Паттайе двумя домами и еще несколькими объектами недвижимости. В поле зрения правоохранительных органов Плетнев попал после того, как полиция задержала жителя Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, арендовавшего один из домов, принадлежащих музыканту в Паттайе. Трайпхоп Бунпхасонг, подозреваемый в растлении несовершеннолетних и организации детской проституции, указал на Плетнева как на одного из своих клиентов.

Сам музыкант категорически отвергает выдвинутые в его адрес обвинения. О противоправной деятельности арендатора одного из своих домов, по словам Плетнева, он ничего не знал.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий