Сын убитого нью-йоркского гангстера выпал из окна

Сын известного в прошлом нью-йоркского гангстера Микки Спиллейна разбился насмерть, выпав из окна своей квартиры на Манхэттене. Об этом сообщает Associated Press.

Тело 45-летнего Роберта Спиллейна было найдено под окнами дома в нью-йоркском районе Адская кухня (Hell's Kitchen). При каких обстоятельствах мужчина выпал из окна, пока не установлено. Однако в полиции подчеркивают, что версия о насильственной смерти Спиллейна-младшего не рассматривается.

Версия о самоубийстве также выглядит малоубедительной. Как утверждают родственники погибшего, Спиллейн был доволен жизнью, приветлив по отношению к окружающим и отзывчив с близкими. "Он был самым славным парнем на свете" - охарактеризовал Роберта Спиллейна его дядя Джим Макманус.

По версии родственников, Роберт Спиллейн незадолго до падения стоял у окна, облокотившись на стекло, и разговаривал по телефону со своим братом. Однако окно не выдержало нагрузки и разбилось, в результате чего мужчина упал с шестого этажа и погиб, утверждают они.

Роберт (или Бобби) Спиллейн был сыном Микки Спиллейна, известного гангстера, руководившего ирландской мафией Нью-Йорка 1960-х годов. Микки Спиллейн, которого называли последним из ирландских гангстеров-джентльменов, был застрелен в 1977 году на выходе из своего дома в нью-йоркском Квинсе.

Что касается Спиллейна-младшего, то он выбрал для себя кинокарьеру и снимался преимущественно в сериалах. Самой известной телеработой Роберта Спиллейна называют роль в популярном американском сериале "Закон и порядок" (Law and Order), запущенном в 1990-м году и идущем до сих пор.