Весли Снейдер выздоровел к финалу чемпионата мира

Полузащитник сборной Голландии по футболу Весли Снейдер залечил травму голени перед финалом чемпионата мира с Испанией. Снейдер получинл травму 6 июля во время полуфинального матча с Уругваем (3:2), после чего пропустил несколько тренировок. 10 июля стало известно, что сыграть с испанцами он сможет, сообщает Sky News.

На чемпионате мира в ЮАР Снейдер принял участие во всех шести матчах своей команды и забил пять голов. Он претендует на званине лучшего бомбардира ЧМ-2010 и перед финалом делит это звание с испанцем Давидом Вильей, немцем Томасом Мюллером и уругвайцем Диего Форланом.

10 июля стало известно, что вратарь сборной Голландии Мартен Стекеленбург также восстановился после полученной в полуфинале травмы, и его участию в финале ничто не угрожает. Главный тренер голландцев Берт ван Марвейк подтвердил, что все его игроки здоровы. Защитник Грегори ван дер Вил и полузащитник Найджел Де Йонг вернулись в строй, отбыв дисквалификации.

Финал ЧМ-2010 Голландия - Испания состоится 11 июля в Йоханнесбурге. Главным арбитром встречи назначен англичанин Ховард Уэбб. Игра начнется в 22:30 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на канале "Россия 1".

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин