Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Путин защитит крестьян от засухи кредитами и дотациями

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Регионы, пострадавшие от засухи, получат бюджетные кредиты, а сельхозпроизводители могут рассчитывать на дотации. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Прайм-ТАСС". По его словам, чрезвычайная ситуация из-за аномальной жары объявлена в 14 регионах, что грозит трудностями местному сельскому хозяйству.

"Конечно, мы не оставим сельхозпроизводителей один на один с этой масштабной бедой, а это действительно беда, ситуация очень серьезная", - сказал премьер-министр.

Он добавил, что предоставление помощи не снимает ответственности с самих регионов, которые должны поддержать сельхозпроизводителей из собственного бюджета. Государство будет оказывать крестьянам и прямую поддержку, однако дотации будут направляться в первую очередь в те субъекты федерации, где развито сельскохозяйственное страхование.

Премьер-министр также отметил, что за прошлые годы, когда российское сельское хозяйство демонстрировало рекордные урожаи, удалось накопить значительные резервы. Это создает запас прочности, позволяющий полностью обеспечивать внутренние потребности страны.

По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, прогноз урожая зерновых на текущий год снижен с 90 до 85 миллионов тонн. В 2009 году, напомним, удалось собрать 93 миллиона тонн зерна. Из них 16 миллионов было отправлено на экспорт.

В конце июня-начале июля во многих регионах Европейской части России установилась жаркая погода. Так, режим ЧС из-за жары и засухи уже был объявлен в 14 регионах Поволжья и Центрального федерального округа.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год