Футболку "Православие или смерть" потребовали признать экстремистской

Фото с сайта rmtorg.com

Люблинская межрайонная прокуратура подала в Люблинский районный суд заявление с требованием внести изображение футболки с надписью "Православие или смерть!" в список экстремистских материалов. Об этом 12 июля сообщает "Интерфакс".

Изображение футболки привлекло внимание представителей прокуратуры при проверке группы "Антирелигия" в социальной сети "ВКонтакте". Прокуратура требует, чтобы суд обязал администратора группы удалить изображение футболки. Полное имя администратора не приводится, известна только его фамилия - Нестеров.

Эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ проведут социолого-психолого-лингвистическую экспертизу надписи и изображения, представляющего собой православную символику и череп с костями. В частности, специалистам предстоит установить, направлено ли это изображение на возбуждение религиозной розни и пропагандирует ли превосходство или неполноценность неких групп граждан по признаку их отношения к религии.

Если эксперты обнаружат в изображении футболки признаки экстремизма, администратор группы может быть привлечен к ответственности.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас