Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Киргизские власти создадут штаб по проверке слухов

Спецназ в Оше. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

В Ошской области Киргизии будет создан штаб по проверке и опровержению слухов. Об этом сообщает АКИpress со ссылкой на коменданта области Бакыта Алымбекова.

В штабе будут работать представители правоохранительных органов и местных органов власти. Граждане могут звонить туда и сообщать о тех или иных слухах. Информация будет проверяться, результаты проверки будут обнародованы.

Во время недавних беспорядков на юге Киргизии слухи стали одним из главных источников информации (учитывая, что многие из местных жителей были блокированы в своих кварталах и фактически лишены связи с внешним миром). Циркулировала, в частности, информация о вводе в республику российских и узбекских войск.

После того, как беспорядки на юге пошли на спад, стали распространяться слухи о том, что столкновения могут перекинуться на другие регионы и на Бишкек. Некоторые из тех, кто выступал с такими утверждениями, были задержаны.

Агентство REGNUM сообщает также, что в Ошской области созданы комендантские спецпатрули, которым поручено контролировать действия силовых структур. Такое решение комендант области принял после многочисленных жалоб на действия милиционеров и военнослужащих. Местные жители рассказывали, что в ходе зачисток, проводящихся главным образом в местах компактного проживания узбеков, силовики избивают людей и занимаются грабежами.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?