Виновник поражения Бразилии обвинил в пропущенном голе вувузелы

Полузащитник сборной Бразилии по футболу Фелипе Мело заявил, что причиной его "автогола" в матче 1/4 финала чемпионата мира с Голландией (1:2) стал звук вувузел - южноафриканских дудок, которые использовали болельщики на стадионе. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

В матче с Голландией бразильцы вышли вперед на 10-й минуте благодаря голу Робиньо, причем голевой пас партнеру отдал именно Мело. Во втором тайме голландцы забили два мяча и вышли в полуфинал.

Один из голов, забитый Весли Снейдером, первоначально был учтен в протоколе как автогол Мело - защитник головой срезал мяч в свои ворота после подачи со штрафного. На 74-й минуте матча с Голландией Мело был удален с поля за грубую игру.

Мело заявил, что он не хочет быть козлом отпущения. Футболист признал, что он несет часть ответственности за поражение от Голландии. При этом Мело подчеркнул, что он сделал все, что было в его силах. По словам игрока, в эпизоде с "автоголом" вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар крикнул, что он заберет мяч в руки, но Мело не услышал своего голкипера из-за громкого звука вувузел.

Многие болельщики посчитали Мело главным виновником поражения бразильцев. Футболисту пришлось прибегнуть к помощи телохранителей в аэропорту Рио-де-Жанейро, куда прилетела его сборная после игры с голландцами.