Новости партнеров

В ЮАР возобновились нападения на иммигрантов

Неблагополучный квартал Йоханнесбурга. Фото (c)AFP

В ЮАР, где с 11 июня по 11 июля проходил Чемпионат мира по футболу, возобновились нападения на иностранцев. Как сообщает местное издание Cape Times, целью погромщиков в основном становятся иммигранты из соседних африканских стран.

По данным новостного портала Afrik.com, первые нападения были совершены еще в ночь на понедельник, 12 июля. Тогда в результате нападений националистически настроенных местных жителей в Западно-Капской провинции (Wes-Kaap) около ста человек лишись домов, были сожжены два магазина.

The Irish Times, в свою очередь, сообщает, что около 120 человек были вынуждены прятаться от нападавших в полицейских участках. По сведениям издания, в понедельник за погромы были задержаны, по меньшей мере, семь местных жителей в возрасте от 19 до 30 лет.

Комментируя инциденты, президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma), которого цитирует Afrik.com, опроверг опасность масштабных акций националистов. Несмотря на заявления президента, полиция республики уже отреагировала на погромы, отправив на места происшествий усиленные наряды.

Нападения на иммигрантов из более бедных соседних стран объясняются опасениями местных жителей, что иностранцы отнимают у них рабочие места, пишет The New York Times. Издание также напоминает, что в результате погромов, которые произошли в стране в мае 2008 года, были убиты, по меньшей мере, 60 иммигрантов, а около 35 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать