Ливийское судно продолжит путь к берегам Газы

Ливийский Фонд Каддафи, который отправил в сектор Газа судно с гуманитарной помощью, опроверг сообщения о том, что экипаж сменил курс и направляется в Египет. Как сообщает в ночь на среду, 14 июля, AFP со ссылкой на исполнительного директора фонда, судно продолжает двигаться к берегам Газы.

Представитель благотворительной организации также рассказал, что судно (разные источники называют его или "Аль-Амаль", или "Альматеа") окружено израильскими военными кораблями и что существует "реальная угроза" экипажу и находящимся на борту активистам фонда.

Днем 13 июля сообщалось, что "Альматеа" сопровождает один израильский военный катер. Власти Израиля предупредили активистов, что не позволят им высадится на берегу Газы, и предложили привезти гуманитарный груз в израильский порт Ашдод для проверки.

Позднее появились сообщения, что ливийское судно сменило курс и направилось в Египет: власти этой страны пообещали принять груз и переправить его в Газу по суше.

Иностранные суда регулярно пытаются прорвать блокаду сектора Газа, однако власти Израиля требуют переправлять все грузы через Ашдод, поскольку опасаются, что вместе с гуманитарным грузом в Газу может попасть оружие.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет