Задержан пятый подозреваемый в ограблении Алтайэнергобанка

В Подмосковье задержан пятый подозреваемый в ограблении московского филиала Алтайэнергобанка. Об этом 15 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Задержанного Дениса Демидова подозревают в организации преступления. По сведениям издания Life News, 30-летний Демидов - последний подозреваемый, больше в рамках данного уголовного дела никого не разыскивают.

Ранее в рамках дела были задержаны четыре человека. Троих из них, Алексея Федорова, Романа Грибкова и Николая Киселева, поместили под арест. О судьбе еще одного задержанного не сообщается, его имя не называется.

20-летний Алексей Федоров является бывшим сотрудником Алтайэнергобанка, уволенным за махинации с кредитами. По версии следствия, он выступил в роли наводчика. Непосредственно в ограблении банка в марте 2010 года приняли участие Федоров и 24-летний Николай Киселев. Демидов, Грибков и пятый подельник дожидались грабителей в машине. Добычей преступников стали шесть миллионов рублей и 15 тысяч евро.

Как стало известно Life News, один из бандитов, дожидавшихся в машине (кто именно - не уточняется), был вовлечен в преступление случайно. Он просто был знаком с преступниками, и те не успели вовремя избавиться от его общества. В итоге было решено вовлечь его в ограбление.

Также журналистам стало известно, что перед нападением на Алтайэнергобанк преступники попытались обокрасть отделение "Почты России", однако их планы сорвала сработавшая сигнализация.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки