В убийстве читинского мальчика нашли сексуальный подтекст

Следователи нашли сексуальный подтекст в убийстве шестилетнего мальчика, совершенного в Чите в феврале 2010 года. Об этом 15 июля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении СКП говорится, что фигуранту дела об убийстве шестилетнего Аркадия Клейнбурда, 16-летнему подростку по имени Евгений, предъявлено обвинение не только в убийстве, но и в насильственных действиях сексуального характера. В ходе следствия было установлено, что Евгений регулярно домогался Клейнбурда и еще одного мальчика десяти лет.

В настоящее время расследование дела завершено, идет процедура утверждения обвинительного заключения.

Аркадий Клейнбурд, живший с матерью в военном городке Каштак на окраине Читы, пропал без вести 25 февраля 2010 года. Мальчик ушел к бабушке в соседний дом, и только к вечеру мать узнала, что до родственницы он так и не дошел. В поисках ребенка приняли участие сотни человек - милиционеры, спасатели, солдаты и добровольцы.

Найти тело Клейнбурда в итоге помог сам Евгений, позднее арестованный по подозрению в убийстве. 26 февраля подросток похвастался приятелю, что знает, где лежит труп. Евгений привел товарища на территорию заброшенной воинской части в 100 метрах от дома Клейнбурдов и показал тело ребенка, лежавшее в туннеле на заброшенной полосе препятствий. Приятель немедленно рассказал об увиденном военнослужащим. Евгения задержали уже через несколько часов.

Вскоре задержанный сознался в убийстве. Он заявил, что Клейнбурд назвал его "лохом". За это подросток избил мальчика, бросил его в туннель и ушел. Как позднее показала экспертиза, вскоре потерпевший умер от спинального шока (травмы спинного мозга).

Как стало известно журналистам, отцы Клейнбурда и Евгения сидят в тюрьме. У Евгения есть отчим, он военнослужащий. Мать подростка - предприниматель. Знакомые говорят, что юноша замкнут и предпочитает общаться с младшими детьми. Ему приходилось посещать психологов.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь