Андрей Кириленко решил "пожертвовать" чемпионатом мира по баскетболу

Форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко отказался выступить за сборную России на чемпионате мира по баскетболу, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября 2010 года. 29-летний игрок сказал, что такое решение он принял после беседы с руководством "Юты". Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс".

Кириленко сообщил, что ему нужно "как следует" восстановиться после травмы, из-за чего чемпионатом мира "придется пожертвовать". Форвард подчеркнул, что решение отказаться от игры за сборную ему было принять очень тяжело.

Из-за травм Кириленко пропустил концовку чемпионата НБА сезона-2009/10. По словам баскетболиста, руководство "Юты" сказало ему, что участие форварда в чемпионате мира будет для клуба "дополнительным стрессом" и рекомендовало ему отказаться от поездки в Турцию.

По данным "Спорт-Экспресса", после отказа Кириленко в чемпионате мира 2010 года также может не принять участия защитник сборной России Джон Роберт Холден. Также под вопросом участие в турнире центрового Александра Кауна, который получил травму колена.

На чемпионате мира сборная России выступит в группе C. Соперниками россиян на первом этапе будут команды Греции, Китая, Кот-д'Ивуара, Пуэрто-Рико и Турции.