Германия присоединилась к конвенции ООН по правам ребенка

Германия 15 июля окончательно присоединилась к международной конвенции ООН по правам ребенка, которая уравнивает права детей вне зависимости "от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения", сообщает телеканал n-tv.

Спустя 18 лет с момента вступления конвенции в силу ФРГ отозвала все свои ранее выдвинутые оговорки относительно применения ее положений на территории Германии. Соответствующее официальное уведомление было направлено немецким правительством в ООН.

Присоединение к конвенции означает, как отмечает n-tv, что впредь немецкие дети и дети иностранцев будут гарантировано равны в том, что касается возможностей для развития ребенка, его социальной защищенности прав, на получение убежища и проживания в стране.

В частности, как отметила министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер, при оказании медицинской помощи детям иностранцев социальные службы должны будут обращать внимание на особенную потребность детей в защите. А при процедуре предоставления детям беженцев убежища на территории Германии, до 18 лет им в обязательном порядке должен оказывать помощь квалифицированный юрисконсульт (ранее подобным правом пользовались лишь дети до 16 лет).

В целом, федеральному правительству придется внести ряд изменений в законы о предоставлении убежища, прав проживания и социальных прав, чтобы немецкое законодательство соответствовало положениям конвенции ООН. Представители "Национальной коалиции за введение конвенции ООН о правах детей в Германии" приветствовали решение правительства отозвать все ранее выдвинутые оговорки и выразили надежду, что земли и коммуны в полном объеме предоставят детям мигрантов права, которыми пользуются немецкие дети.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК