Директора московской школы уволили за утонувших детей

Московские власти уволили Марину Марченко, директора школы номер 1065, шестеро учеников которой утонули в лагере на Азовском море. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

Также должностей лишились четверо учителей. "Директор уволена по инициативе окружного управления образования. Четыре педагога - по собственному желанию", - заявила исполняющая обязанности руководителя департамента образования столицы Лариса Курнишова. По словам Курнишовой, уволенные педагоги сопровождали детей на море.

Как стало известно изданию Life News, покинувшие свои должности - учителя физкультуры Анжела Алексеева, английского языка Светлана Юсина, химии Наталья Канева и педагог начальных классов Наталья Скороход. По сведениям журналистов, преподавателям посоветовала подать заявления Марина Марченко. Директор предупредила, что иначе педагогов уволят по статье.

Дети из 1065-й школы отдыхали в лагере "Азов" Краснодарского края. Это база отдыха, принимающая группы детей со своими воспитателями. 7 июля в преддверии конца смены 63-х детей вывезли из лагеря на остров "Ейская коса", где наблюдаются сильные течения и большие перепады глубины.

В ходе купания группа детей решила переплыть на соседний остров и попала в сильное течение. Воспитатели пытались их спасти, но шестеро детей в возрасте от восьми до 15 лет все же утонули. Также утонул учитель физкультуры 1065-й школы Виталий Морозов. Двое мальчиков попали в больницу.

Позднее экспертиза показала, что у трех педагогов, наблюдавших за детьми, в крови был алкоголь. Среди этих педагогов - Анжела Алексеева и учитель географии Алексей Багрянцев, а имя третьего учителя не называется.

14 июля Алексею Багрянцеву и завучу школы 1065 Ирине Рябовой (она руководила лагерем) предъявили обвинения в халатности. Обвиняемые находятся в городе Ейск под подпиской о невыезде. Свою вину они не отрицают.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия