Столичные милиционеры освободили похищенного ресторатора

В Москве милиционеры освободили генерального директора ресторана, похищенного с целью выкупа. Об этом 16 июля сообщает агентство "Интерфакс".

42-летний ресторатор был похищен на Бескудниковском бульваре несколько дней назад (СМИ об этом не сообщали). Бизнесмена посадили в автомобиль БМВ и вывезли в подмосковный лес. В лесу его избили и пристегнули наручниками к дереву.

После этого похитители позвонили брату ресторатора и потребовали 3 миллиона рублей. Брат согласился отдать деньги, но сообщил о происходящем в милицию. Рано утром 15 июля на 34-м километре Ярославского шоссе в Подмосковье деньги были переданы одному из похитителей, 33-летнему гражданину Армении. Сразу после этого преступника задержали.

Вскоре после этого похищенного бизнесмена удалось освободить. Трое похитителей при этом скрылись, ведется розыск. Возбуждено дело о похищении человека и вымогательстве.

По информации РИА Новости, потерпевший является генеральным директором ООО "Шанс". По справочным данным, помимо ресторанного бизнеса эта фирма занимается торговлей автозапчастями и автомобилями, ремонтом автомобилей, производством пищевой продукции, туристическим обслуживанием, грузоперевозками и многим другим. В размещенном в интернете резюме сотрудницы говорится, что ресторан (или один из ресторанов), которым владеет "Шанс", называется "Мираж".