Музей оккупации решил протестировать латвийских политиков

Перед парламентскими выборами в Латвии Музей оккупации решил выяснить, как к нему относятся ведущие партии. Ряду политических объединений, как сообщает "Телеграф.lv", были разосланы письма с вопросами.

Администрация музея интересуется, поддерживают ли политики дальнейшее исследование "оккупаций Латвии". Партиям заданы и вопросы о том, в каком объеме следует финансировать музей, следует ли реконструировать его за государственные средства. Кроме того, у кандидатов в депутаты спрашивают, согласны ли они с тем, чтобы включать посещение музея в программы официальных визитов зарубежных гостей.

Письма разосланы партиям "Единство", "Центр согласия", объединениям "За лучшую Латвию!", "Ответственность" и "Союз 'зеленых' и крестьян", а также националистическому альянсу Visu Latvijai! - TB/LNNK.

Музей оккупации был открыт в Риге в 1993 году на месте бывшего музея Латышских стрелков. Он призван предоставлять информацию о том, что происходило в Латвии "в период оккупации 1940-1991 годов" (то есть как во время вторжения гитлеровских войск, так и во время пребывания республики в составе СССР).

Выборы в парламент Латвии состоятся осенью 2010 года.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили