Плетнев прилетел в Таиланд отметиться в суде

Российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, которого подозревают в растлении 14-летнего подростка, прибыл в Таиланд, чтобы отметиться в суде. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрея Дворникова.

Дипломат уточнил, что Плетнев, согласно договоренности с судом, должен был вернуться в страну, откуда он был отпущен под залог, в течение двух недель. "Никаких других действий не планировалось", - сказал он, отметив, что дата судебного заседания пока не определена. Ранее сообщалось, что 18 июля должны состояться первые слушания по делу Плетнева.

Плетнев был задержан в Паттайе 5 июля. Власти Таиланда обвинили музыканта в растлении малолетних и причастности к созданию детской порнографии. Выехать из страны суд разрешил Плетневу под дополнительный залог, а также при условии, что россиянин вернется в эту страну к 18 июля. Музыкант должен был уехать из Таиланда, чтобы не сорвать гастроли, которые начались 8 июля.

Сам Плетнев, которому в Таиланде принадлежит недвижимость, обвинений не признает и считает, что дело против него организованно недоброжелателями. "Никакими злодеяниями и никаким насилием я не занимался", - ранее заявлял дирижер.