По факту аварии на Транскаме возбудили уголовное дело

В Южной Осетии возбуждено уголовное дело по факту аварии, при которой в пропасть упал пассажирский автобус, что привело к гибели 12 человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя прокурора республики Эльдара Кокоева, дело завели по статье "нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц".

Он уточнил, что подозреваемый будет установлен в ходе следствия.

Сообщается также, что водитель автобуса - он остался жив, но находится в тяжелом состоянии - утверждает, что ему создал помеху ехавший по той же дороге КАМАЗ. Водитель грузовика, в свою очередь, настаивает, что правил дорожного движения не нарушал.

Ранее сообщалось, что автобус, ехавший по Транскавказской магистрали, съехал с трассы и упал в пропасть после того, как попытался обогнать КАМАЗ, двигавшийся в том же направлении. Представители ГИБДД высказали предположение, что водитель автобуса мог нарушить правила, попытавшись обогнать грузовик справа.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал оказать материальную помощь семьям погибших в аварии. Об этом сообщили в администрации президента.

Пассажирский автобус, следовавший маршрутом Владикавказ - Цхинвали, упал в пропасть на территории Южной Осетии в воскресенье, 18 июля. По последним данным, 12 человек, в том числе двое детей, погибли. Всего в автобусе находились 25 человек, включая водителя (все - российские граждане).

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи