Турнир WTA впервые выиграла эстонская теннисистка

Эстонская теннисистка Кайя Канепи стала первой представительницей своей страны, победившей на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). Вечером в воскресенье, 18 июля, 25-летняя Канепи выиграла турнир в Палермо, победив в финале итальянку Флавию Пеннетту. Матч завершился со счетом 6:4, 6:3, сообщает AFP.

В начале встречи Пеннетта взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:0, однако вскоре Канепи сделала ответный брейк. Впоследствии матч проходил с преимуществом эстонской теннисистки, и она одержала победу в двух партиях. После игры эстонка призналась, что победа в Палермо - один из лучших моментов в ее карьере.

Ранее Канепи дважды выходила в финал турниров WTA, но в 2006 году она проиграла бельгийке Ким Клейстерс, а в 2008 году - датчанке Каролин Возняцки. В 2010 году эстонка дошла до 1/4 финала Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема".

Благодаря победе в Палермо, Канепи поднялась с 38-го на 36-е место в рейтинге WTA. Лидерство по-прежнему удерживает американка Серена Уильямс. Лучшая из россиянок Елена Дементьева занимает шестое место.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов