СКП проверит дорожные подряды в Москве

Следственный комитет при прокуратуре и Контрольный комитет Москвы проверяют контракты более чем на 8 миллиардов рублей, заключенные Департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы с компаниями "Горнопроходческие работы N 1" и "Инжстрой-сити монолит". Как отмечают "Ведомости", обе эти компании близки руководителю департамента Александру Левченко: он является председателем совета директоров "ГПР-1" (кроме того, компания на 2 процента принадлежит фирме "Юнион", в которой чиновник имеет долю), а "Инжстрой-сити монолит" на 62 процента принадлежит его жене Надежде Буравлевой.

Проверке подверглись в общей сложности 39 контрактов департамента Левченко: 29 - с "ГПР-1" (причем в 24 случаях компания выступает в качестве единственного поставщика), 10 - с "Инжстрой-сити монолитом" (единственный поставщик в восьми случаях). Департамент выступал в качестве госзаказчика по инженерии, дорогам, ТЭЦ и мусороперерабатывающим заводам в Москве до 2007 года.

Левченко в комментарии "Ведомостям" заявил, что не мог повлиять на результаты тендеров, выигранных "ГПР-1" и "Инжстрой-сити монолитом".

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь