Россияне с грузом танков для Сингапура застряли в Индийском океане

Сухогруз "Сантьяго", ранее задержанный властями Кипра из-за обнаружения на борту подозрительного груза, потерял ход в Индийском океане и был отбуксирован в один из портов Шри-Ланки. Об этом сообщает ресурс "Морской бюллетень", не уточняя, когда именно произошла поломка. В порт, по данным издания, судно было доставлено в промежутке между 17 и 19 июля.

"Сантьяго", экипаж которого состоит из российских и украинских моряков, было задержано 22 июня. Этому предшествовала проверка, проведенная кипрскими властями 11 июня, в ходе которой на борту были обнаружена взрывчатка, предназначенная для Судана, а также танки.

Причиной, по которой судно было задержано, стали опасения, что поставка взрывчатых веществ может нарушить международное эмбарго, введенное в отношении Судана из-за массовых убийств жителей провинции Дарфур. Между тем более тщательная проверка показала, что взрывчатка предназначена не для военных, а для добывающей промышленности.

В результате 25 июня судно было отпущено, после чего, предположительно, груз был доставлен в Судан. В момент поломки в Индийском океане сухогруз держал курс на Сингапур.

Как ранее сообщалось, судно "Сантьяго" принадлежит немецкой компании Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG и ходит под флагом государства Антигуа и Барбуда.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК