Россия поставит в Индию вертолеты на сумму 30 миллионов евро

Россия и Индия на авиасалоне в Фарнборо договорились о поставке в Дели четырех вертолетов Ка-32-11ВС на сумму 30 миллионов евро. Соответствующий контракт был подписан между корпорацией "Оборонпром" и индийской компанией Vectra. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление генерального директора "Оборонпрома" Андрея Реуса.

По словам Реуса, контракт на поставку вертолетов этого типа был подписан впервые. Он также рассказал, что поставки вертолетов индийской стороне ожидаются в конце 2010 или в начале 2011 года. Как отмечает РИА Новости, Глава "Оборонпрома", оценил соглашение как "фактически открытие индийского рынка для российских вертолетов".

Реус также заявил, что к подписанию в Фарнборо также готовятся контракты с компаниями из Италии, Франции и Китая, однако не стал сообщать подробности соглашений.

Вертолет Ка-32 разработан ОКБ Камова и является модификацией военного противолодочного вертолета Ка-27. Он применяется при тушении пожаров и спасательных операциях, при монтажных работах и для перевозки крупногабаритных грузов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса