Россиянам предложат взыскать долги с иностранцев

Российские коллекторы будут заниматься взысканием долгов с россиян в пользу иностранцев, и наоборот. Газета "Коммерсант" пишет, что международная коллекторская сеть Global Credit Solutions (GCS) и российское агентство "Долговой эксперт" запускают проект, в рамках которого будет осуществляться трансграничное взыскание долгов.

GCS и "Долговой эксперт" подписали контракт на эксклюзивное использование бренда GCS в России. Сейчас компании ведут переговоры о вхождении GCS в уставный капитал "Долгового эксперта". Взыскание долгов за рубежом и получение заявок нерезидентов на взыскание долгов в России будет осуществляться через дочерние структуры и партнерские компании GCS.

Газета отмечает, что ранее в качестве основного направления деятельности подобный бизнес в России коллекторы не продвигали. Спрос на новую услугу возможен в основном со стороны зарубежных кредиторов.

GCS была основана в 1976 году в Австралии с целью развития глобальных услуг по взысканию задолженности. В настоящее время сеть GCS покрывает 80 стран в Азии, Европе, Северной и Южной Америке. Коллекторское агентство "Долговой эксперт" было создано в 2008 году, специализируется на возврате проблемных кредитов и займов корпоративных клиентов и частных лиц в 50 регионах России.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион