Новости партнеров

ФАС разрешила наружному оператору Gallery избавляться от долгов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила план реструктуризации долгов второго по величине наружного оператора в России Gallery. Об этом сообщает "РБК daily".

Долг компании в 2009 году составлял около 319 миллионов долларов. После проведения реструктуризации кредиторы в обмен на акции спишут большую часть задолженности. В результате долги Gallery сократятся до 95 миллионов долларов.

О плане реструктуризации Gallery договорилась с комитетом кредиторов еще в октябре 2009 года. Весной текущего года Высокий суд справедливости Англии и Уэльса утвердил данное соглашение. Как отмечает издание, финальное одобрение ФАС позволит избежать компании банкротства или ликвидации.

В рамках утвержденного плана реструктуризации будет создана новая компания “Gallery Media Холдинг Лимитед", которая купит все активы оператора. 30 процентов акций компании отойдет прежним акционерам Gallery – Gallery Baring Vostok и одному из основателей компании Анатолию Мостовому. 68 процентов получат держатели еврооблигаций, а оставшиеся 2 процента достанутся инвесткомпании Da Vinci Capital.

Напомним, что в апреле текущего года компания сообщила своим партнерам и кредиторам, что ее стоимость сократилась практически в два раза и составила 110 миллионов долларов. Доходы компании в 2009 году снизились более чем в два раза до 105,5 миллиона долларов. На данный момент Gallery владеет более 47 тысячами рекламных поверхностей в России и на Украине.