Новости партнеров

Владелец гламурного московского клуба задержан за взятку наркополицейским

Владелец московского клуба We are Family Disco Hotel Эдуард Зеленый задержан при попытке дать взятку сотрудникам Госнаркоконтроля. Он предлагал 100 тысяч долларов за информацию о ходе расследования ранее возбужденного дела по факту торговли в клубе кокаином, сообщается на сайте СКП РФ.

В частности, Зеленый хотел избежать уголовной ответственности за причастность к наркоторговле и просил информировать его о предстоящих оперативных мероприятиях. Кроме того, владелец клуба надеялся выяснить, кто рассказал наркополицейским о противозаконной деятельности.

Официальный представитель Следственного управления по Москве Сергей Марченко уточнил агентству "Интерфакс", что задержание Зеленого произошло при передаче денег в кабинете начальника одного из отделов управления "Т" второго департамента Госнаркоконтроля. В отношении бизнесмена возбуждено дело о даче взятки.

Ранее клуб We are Family Disco Hotel, расположенный у метро "Китай-город", уже упоминался в сводках наркополиции как неблагополучный. Журнал Forbes приводит выдержку из пресс-релиза ФСКН от весны 2010 года: "Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше".

Клуб We are Family Disco Hotel был открыт в сентябре 2009 года. Как отмечается на сайте заведения, промоутерами клуба являются Михаил Козлов и Синиша Лазаревич.