Школьница-лесбиянка из США получила компенсацию за сорванный бал

Во вторник, 20 июля, школьный округ в Фултоне, штат Миссисипи, согласился выплатить недавней выпускнице 35 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб и принять постановление, запрещающее дискриминацию учеников на основе их сексуальной ориентации. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU).

ACLU действовал от лица Констанс МакМиллен, которой администрация школы запретила приходить на школьный бал вместе с подругой. Стороны достигли досудебного соглашения. Ранее федеральный суд постановил, что в случае МакМиллен были нарушены права, гарантированные первой поправкой к Конституции США.

На бал МакМиллен хотела надеть смокинг и прийти вместе со своей подругой. Но руководство школы заявило, что в таком случае обе девушки будут выгнаны.

Кроме того, МакМиллен считает, что бал, на который она в итоге пошла, был симуляцией, так как на нем присутствовало лишь несколько человек. Девушка подозревает, что ее одноклассники, их родители, а также официальные лица школы сыграли с ней злую шутку, организовав фальшивый бал, а сами отправились на частную вечеринку в другом месте.

В 2004 году национальная организация GLSEN (Gay, Lesbian and Straight Education Network) опубликовала доклад, из которого следует, что из 50 штатов Америки в Миссисипи самая враждебная по отношению к молодым гомосексуалистам среда.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря