Новости партнеров

Обама подписал закон о финансовой реформе

Президент США Барак Обама 21 июля подписал законопроект о реформе финансовой системы США. Об этом сообщает Associated Press. После подписания закон, одобренный ранее Палатой представителей и Сенатом, считается вступившим в силу.

Предложенный демократами законопроект содержит комплекс мер, которые призваны помочь экономике США избежать повторения финансового кризиса 2008 года, ставшего сильнейшим со времен великой депрессии 1930-х годов.

Закон предусматривает ужесточение контроля за выдачей кредитов и другими финансовыми операциями, вводит ряд запретов для банков, в том числе запрет на проведение рыночных финансовых операций из собственных средств и ограничения на их рост. Кроме того, в законе предусмотрена схема ликвидации обанкротившихся финансовых организаций, а также создание агентства по борьбе с махинациями на финансовых рынках.

Республиканцы, признавая необходимость реформирования финансовой системы, критиковали закон за то, что предусмотренные в нем ограничения могут стать препятствием для роста американской экономики. Под давлением представителей Республиканской партии из закона был исключено положение, вводящее налог на банковскую деятельность.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион