Сенат заблокировал финансовую реформу США

Сенат США заблокировал законопроект о реформе финансовой системы страны, предложенный администрацией Барака Обамы. Об этом сообщает Bloomberg. Против закона высказались не только республиканское меньшинство, но и два сенатора от Демократической партии.

Для преодоления вето поддерживающим законопроект демократам было необходимо собрать конституционное большинство, то есть 60 голосов. Однако в реальности только 57 сенаторов проголосовали "за", тогда как 42 высказались "против"

Два демократических сенатора - Мария Кантвелл от штата Вашингтон и Рассел Файнголд из Висконсина выступили против законопроекта вместе с республиканцами. В отличие от них демократы считают предложенные администрацией меры недостаточными.

Законопроект, внесенный администрацией, предполагает запрет для банков заниматься операциями на финансовых рынках за счет собственных средств. Кредитные учреждения должны также лишиться прав на владение хедж-фондами или частными инвестиционными фондами, созданными на свои деньги.

Кроме того, закон ограничивает неконтролируемый рост банков в размерах, поскольку сверхкрупные организации, оказавшиеся на грани краха, могут разрушить всю финансовую систему. Законодательный акт также предусматривает создание агентства по защите потребителей от финансовых махинаций.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все