Резервы России достигли 20-месячного максимума

Международные резервы России на 16 июля 2010 года составили 469,3 миллиарда долларов, увеличившись за неделю на два миллиарда. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России. Объем резервов стал максимальным с начала ноября 2008 года, отмечает Reuters.

Неделей ранее российские резервы также выросли - на 6,5 миллиарда долларов, до 467,3 миллиарда. В целом с начала июля объем резервов России увеличился на 8,5 миллиарда долларов.

Однако до сих пор объем резервов не приблизился к докризисному рекордному показателю примерно в 600 миллиардов долларов, который был достигнут в августе 2008 года. В период обострения кризиса Центробанк был вынужден потратить значительную часть накопленных резервов на плавную девальвацию рубля.

Международные (ранее называвшиеся золотовалютными) резервы России представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении ЦБ и правительства страны. Они состоят из инвестиций в американскую валюту, а также в евро, фунты и несколько других валют. Кроме того, в резервы входят специальные права заимствования МВФ, монетарное золото и прочие активы.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху