Международные резервы России вновь превысили 440 миллиардов долларов

Объем международных резервов России за неделю с 5 по 12 марта текущего года вырос на 4,2 миллиарда и достиг 441,3 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Банка России. Таким образом, объем российских резервов вновь превысил 440 миллиардов. Ранее данную отметку резервы страны превышали в конце января.

Согласно данным ЦБ, на 1 февраля международные российские резервы достигали 435,83 миллиарда долларов, а на 1 марта - 436,335 миллиарда. Отметку в 400 миллиардов долларов запасы страны преодолели к концу августа 2009 года.

Максимальными резервы России стали в августе 2008 года. На тот момент они составили около 600 миллиардов долларов. Однако затем значительную часть резервов Центробанк был вынужден потратить на плавную девальвацию рубля в конце 2008-го - начале 2009 годов.

По объему резервов Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии. Золотовалютные резервы Китая по итогам 2009 года составили 2,399 триллиона долларов.

Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами наделены ЦБ и правительство России.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар