Новости партнеров

Германии предложили диск с данными о налоговых уклонистах в Лихтенштейне

Анонимный продавец предложил властям Германии купить новый диск с ворованными банковскими данными о немецких налоговых уклонистах, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Речь, по информации издания, идет о сотнях неплательщиков, хранящих свои сбережения в Лихтенштейнском земельном банке (Liechtensteinische Landesbank - LLB). Объем сбережений на счетах оценивается в 500 миллионов евро.

Сообщается, что предложение приобрести диск с данными поступило в фискальное управление земли Шлезвиг-Гольштейн несколько месяцев назад, однако известно об этом стало только сейчас.

Земельные власти намерены сначала купить небольшую часть данных для проверки актуальности и достоверности содержавшейся на диске информации. Переговоры об этом уже ведутся с министерством финансов Германии.

Напомним, что это уже не первый диск с ворованными данными на немецких налоговых уклонистах, хранящих средства в зарубежных банках, предложенный немецким властям. В феврале 2010 года Германия уже приобрела у анонимного продавца за 2,5 миллиона евро диск, содержащий сведения о неплательщиках, являющихся клиентами швейцарского банка Credit Suisse.

После получения данные об уклонистах прокуратура земли Северный Рейн - Вестфалия открыла более тысячи дел. В июле этого года сотрудники налоговой полиции и прокуратуры Дюссельдорфа провели обыски в 13 немецких филиалах Credit Suisse. Кроме того, в результате покупки Германией информации о неплательщиках более 10 тысяч из них явились в налоговые органы с повинной, чтобы избежать преследования.