В Твери перекроют горячую воду из-за долгов по газу

Жителям Твери могут отключить горячую воду до конца августа из-за долгов перед газовиками. Компания "Тверские коммунальные системы" (ТКС) задолжала "Тверьрегионгазу" за поставки топлива на местные ТЭЦ 262,5 миллиона рублей, пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, "Тверьрегионгаз" уже ограничил поставки газа ТКС на 50 процентов. В компании заявили, что в конце мая достигли с ТКС соглашения, согласно которому половина долга за газ будет погашена еженедельными платежами при сохранении 50-процентных поставок топлива. Однако в июле ТКС ничего газовикам не заплатила.

Из-за ограничений на тверских ТЭЦ уже начали использовать резервное топливо - уголь. Если поставки газа на ТЭЦ будут прекращены полностью, одна из станций прекратит работу, а еще на двух резервное топливо закончится к 31 июля. После этого горячее водоснабжение города будет остановлено.

Ситуация осложняется тем, что ТКС, в свою очередь, не может получить оплату за поставленные тепло и горячую воду от управляющих компаний ЖКХ Твери. За последние пять лет их долг перед ТКС составил 2,23 миллиарда рублей, и только с начала текущего года увеличился на 355 миллиона рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?