В России официально представлен HTC Wildfire

Компания HTC официально представила в России смартфон HTC Wildfire. Устройство ориентировано на молодежную аудиторию, сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Wildfire работает под управлением мобильной операционной системы Android 2.1 Eclair и установленного поверх нее фирменного интерфейса HTC Sense. Смартфон оснащается емкостным сенсорным экраном с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 240 на 320 пикселей.

Устройство поддерживает работу в сетях 3G, также в него встроены беспроводные модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11g. Wildfire оснащается GPS-модулем, в дополнение на нем предустановлены карты Google и фирменное приложение HTC Footprints, которое автоматически записывает координаты для каждой фотографии, снятой с помощью смартфона, и позволяет дополнять снимки текстовыми заметками.

Смартфон обладает процессором с частотой 528 мегагерц, менее чем гигабайтом памяти и поддержкой карт microSD объемом до 32 гигабайт. Также Wildfire снабжается стандартным 3,5-мм разъемом для наушников и портом Micro-USB.

Wildfire был анонсирован тайваньской компанией в мае 2010 года. Тогда сообщалось, что он поступит в продажу в третьем квартале. В России он появился в начале июля, однако официальное объявление было сделано только 23 июля.

Стоимость смартфона в России составляет 13 тысяч рублей. Для сравнения, флагманский смартфон HTC Desire, также работающий на Android 2.1 продается по цене от 18 тысяч рублей. В марте, когда он был официально представлен, его рекомендованная стоимость составляла 26 тысяч.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру