"Бонни" потерял силу на пути к Мексиканскому заливу

Тропический шторм "Бонни", из-за которого были приостановлены работы на месте аварии в Мексиканском заливе, потерял силу, сообщает Associated Press.

По состоянию на вечер 23 июля по местному времени (раннее утро 24 июля по московскому времени), ""Бонни" находился недалеко от города Нейплс, расположенном на юго-западном побережье Флориды. К этому моменту, его скорость ветра снизилась до 55 километров в час, что соответствует "тропической депрессии" по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для измерения потенциального ущерба от ураганов.

Однако специалисты Национального центра прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center) прогнозируют, что сила "Бонни" может вновь возрасти по мере прохождения над Мексиканским заливом. До места, где проводятся работы по ликвидации последствий аварии на платформе BP, "Бонни", двигающийся со скоростью около 29 километров в час, дойдет около полудня 24 июля по местному времени (вечер 24 июля по московскому времени).

Из-за приближения "Бонни" работы на месте аварии в Мексиканском заливе были приостановлены, сотрудники эвакуированы, судам отдано распоряжение покинуть опасный район. Из-за эвакуации временно приостановлен мониторинг состояния защитного купола, а также работы по бурению отводной скважины. Руководители операции по ликвидации последствий аварии сообщили, что сожалеют о приостановке работ, однако не могут ставить под угрозу безопасность людей.

В Мексиканском заливе уже три месяца проводится операция по ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, где 20 апреля произошел взрыв. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара платформа затонула, а в Мексиканский залив началась утечка нефти. Лишь в середине июля на аварийную скважину удалось поставить защитный купол, препятствующий попаданию нефти в воды залива и позволяющей откачивать ее специальным судам. Ликвидировать утечку, по прогнозам специалистов BP, удастся лишь пробурив две отводные скважины.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли