Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Бонни" спугнул борцов с разливом нефти из Мексиканского залива

Суда, задействованные в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе. Фото (c)AP

Власти США в четверг, 22 июля, отдали распоряжение об эвакуации судов, задействованных в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной эвакуации около 2000 человек, задействованных в операции в заливе, стал надвигающийся на регион тропический шторм "Бонни". По прогнозам метеорологов, штормовой фронт достигнет района поврежденной скважины уже к утру субботы, 24 июля.

Как отмечает AFP, покинуть район Мексиканского залива приказано практическим всем судам и специалистам, включая тех, что задействованы в бурении вспомогательной скважины. Эта скважина, по планам BP, должна полностью остановить утечку нефти в воды залива.

Теперь в связи с эвакуацией буровой установки и ее персонала срок окончания работ может растянуться еще на несколько дней, сообщил адмирал в отставке Тэд Аллен (Thad Allen), который возглавляет операцию правительства США по ликвидации разлива. Аллен подчеркнул, что хотя подобное промедление и нежелательно, безопасность участников операции в заливе стоит на первом месте.

Более того, эвакуация персонала приведет к тому, что защитный купол, установленный на поврежденную скважину, на несколько дней останется без присмотра. По словам Аллена, в BP уверены в работоспособности новой заглушки, в связи с чем повода для опасений в данном случае нет.

Напомним, борьба с утечкой нефти в Мексиканский залив продолжается с конца апреля, когда на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла авария, в результате которой платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть.

Мир00:03Сегодня

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют