Новости партнеров

В Подмосковье шквал повалил дерево на автобус

В Подмосковье сильный порыв ветра повалил дерево на стоявший на остановке автобус. Инцидент произошел около 18:15 в городе Истра недалеко от Новоиерусалимского монастыря, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев происшествия. Сведений о пострадавших пока нет.

Кроме того, очевидцы утверждают, что на Волоколамском шоссе в Истринском районе образовалась большая пробка, так как упавшие от ветра деревья перегородили проезжую часть и повредили линии электропередач. В Истре также обесточены светофоры.

Метеорологи обещали во второй половине дня грозы и шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду, сообщает сайт "Метеоновости". В сообщениях информагентств такие явления природы часто называются ураганом, что неправильно с научной точки зрения: ветер считается достигшим ураганной силы при его скорости от 32 метров в секунду и выше.

Несмотря на установившуюся аномально жаркую погоду в Центральной России, в столичным регионе периодически случаются грозы, сопровождаемые шквалистым ветром, которые наносят ущерб инфраструктуре и приводят к человеческим жертвам.

Вечером в субботу, 24 июля, в Шатурском районе Подмосковья рухнувшее при порыве ветра дерево задавило молодую женщину. Всего в результате непогоды получили различные травмы около десяти человек. В Шатуре отмечены многочисленные случаи обрыва электропроводов.

На востоке Москвы 20 июля во время прохождения грозового фронта ветер повалил башенный кран на стоявшую рядом машину. Находившиеся в ней люди не пострадали. Кроме того, были отмечены случаи падения деревьев на жилые дома и другие объекты.