Российский летчик угнал свой самолет у африканских повстанцев

В Демократической Республике Конго российский летчик угнал собственный самолет у повстанцев. Об этом 27 июля пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, боевики движения "Демократические силы освобождения Руанды" напали на самолет, перевозящий оловянную руду, на аэродроме провинции Конго Северное Киву. Бандиты захватили в заложники пилота-индийца. Находившийся в самолете гражданин Конго получил ранения.

Однако второй пилот, россиянин, смог пробраться за штурвал и улетел в город Гома. Вместе с ним в самолете находился раненый гражданин Конго. Пилот-индиец, а также захваченные вместе с самолетом 60 тысяч долларов при этом остались в руках боевиков.

Впрочем, конголезские военные утверждают, что россиянин скрылся, когда они уже почти завершили операцию по освобождению захваченного самолета. По их версии, они оттеснили нападавших в лес (причем те забрали с собой индийца), а россиянин тем временем улетел.

В российском посольстве в Конго "Московскому комсомольцу" сказали, что ничего не знают об инциденте. Представители посольства добавили, что мало кто из российских пилотов, работающих в Конго, становится на консульский учет.

"Демократические силы освобождения Руанды" состоят в основном из представителей народа хуту. Движение борется за власть в Руанде с народностью тутси. Боевики движения иногда принимают участие и в гражданской войне в соседнем Конго.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно