Двенадцать тысяч игроков Modern Warfare 2 забанили по ошибке

Система, предназначенная для борьбы с нечестными игроками в сервисе Steam, в течение двух недель по ошибке блокировала учетные записи пользователей, сообщает IGN. Проблема коснулась более 12 000 геймеров, аккаунты которых позже были разблокированы.

Пострадавшие пользователи получили письма с извинениями от управляющего директора компании Valve Software Гейба Ньюэлла (Gabe Newell). Игроки также получили копию шутера Left 4 Dead 2 для себя и возможность подарить ее друзьям на сервисе Steam.

Как сообщил Ньюэлл в письме пользователям, проблема заключалась в том, что система контроля за игроками, злоупотребляющими дополнительными игровыми возможностями, не смогла корректно сопоставить копии DLL-файла на диске и в памяти компьютера во время обновления Modern Warfare 2.

Компания Valve запустила онлайн-сервис распространения игрового контента Steam для персональных компьютеров осенью 2003 года. На сегодняшний день система доступна для платформ PC и Mac, а в ее игровой библиотеке насчитывается более тысячи игр.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне