Новости партнеров

"Приморским партизанам" предъявили новые обвинения

Всем четверым пойманным членам приморской группировки, занимавшейся нападениями на милиционеров, предъявлены новые обвинения, сообщается на сайте СКП РФ.

Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну инкриминируется убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизм, незаконный оборот оружия, кража, хищение оружия и боеприпасов, разбой и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Ранее применительно к арестованным "партизанам" упоминались лишь статьи о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и о подготовке к преступлению и участии в нем.

Следствие установило, что всего банда состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет. 10-11 июня 2010 года Роман Савченко и Максим Кириллов были пойманы милиционерами, Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались при штурме дома в Уссурийске, а Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

По данным СКП, деятельность преступной группы началась в 2009 году с краж - они выносили из квартир бытовую технику и еду, а также совершали разбойные нападения с целью захвата автомобилей. С февраля по май 2010 года бандиты совершили ряд нападений на сотрудников милиции, чтобы завладеть их оружием. За это время были убиты два сотрудника милиции, трое получили ранения.

В ходе одного из нападений на милицейский пункт злоумышленники не смогли найти оружие, поэтому они похитили радиостанцию, фотоаппарат, форму сотрудника ДПС и карту дислокации постов милиции, после чего подожгли этот территориальный пункт милиции.

Одновременно с этим бандиты, по данным СКП, продолжали грабить граждан. Более того, утром 16 мая в районе села Вольно-Хвалынское Спасского района они похитили женщину, которую затем высадили в другом населенном пункте.

Кроме того, "партизан" подозревают в убийстве четырех наркоманов в поселке Кировка в 2009 году.

В СКП отметили, что в настоящее время выясняются другие из эпизодов преступной деятельности обвиняемых. При этом в комитете подчеркнули, что обвиняемые - "не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды".