Принца Чарльза пригласили в Ганновер на 300-летие личной унии

Премьер-министр Нижней Саксонии Дэвид Макалистер (David McAllister) 26 июля встретился в аэропорту Ганновера с принцем Уэльским Чарльзом и передал ему приглашение на участие в запланированных на 2014 год торжествах, приуроченных к 300-летию заключения личной унии между Великобританией и курфюршеством Ганновер, сообщает ddp.

Власти Нижней Саксонии намерены устроить в будущем году грандиозную выставку, которая пройдет сразу в шести земельных музеях и будет посвящена периоду правления в Великобритании Ганноверской династии, продлившемуся с 1714 по 1901 год.

Главная выставка, рассказывающая о пяти королях ганноверской династии - от Георга I до Вильгельма IV - будет развернута в восстановленном дворце Херренхаузен, известном своими барочными садами наподобие Версаля. Долгое время Херренхаузен служил летней резиденцией ганноверских курфюрстов и королей.

Личная уния между Великобританией и курфюршеством Ганновер была заключена в 1714 году. Курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский Георг I стал королем Великобритании, положив начало ганноверской династии. Уния продлилась более века: в 1837 году после смерти Вильгельма IV она была расторгнута, поскольку наследовавшая британский престол его племянница Виктория по действовавшему в Ганновере Салическому закону не могла, будучи женщиной, стать королевой Ганновера.

Сообщается, что принц Чарльз прибыл в Германию для того, чтобы навестить находящихся там британских военнослужащих. Чарльз посетил казармы в Гютерсло (Guetersloh), где провел церемонию награждения 220 солдат, отличившихся в Афганистане. Он также намеревался посетить британский контингент в нижнесаксонском Бад Фаллингбостеле (Bad Fallingbostel), однако не смог приехать туда из-за нехватки времени.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли