Трое из четверых пропавших в Дарфуре россиян спасены

Трое из четверых россиян, находившихся на борту вертолета ООН, пропавшего в Судане, находятся в безопасности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя миротворческой миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре, трое россиян и один из пассажиров-суданцев находятся в зоне, контролируемой правительством Судана. Судьба командира экипажа (россиянина) и четверых пассажиров (суданцев) остается неизвестной.

По предварительным данным, из-за ошибки в навигации вертолет приземлился в незапланированном месте, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское посольство в Судане. В диппредставительстве подчеркнули, что пока не могут однозначно квалифицировать ситуацию как "захват заложников".

О том, что 26 июля в зоне межэтнического конфликта в Дарфуре на западе Судана пропал вертолет с российским экипажем, ранее официально сообщило Министерство иностранных дел России. Уточняется, что вертолет принадлежит авиакомпании "ЮТэйр", работающей в Дарфуре по контракту с ООН. На борту находился российских экипаж из четырех человек и пятеро пассажиров - сотрудников миротворческой миссии ООН и Африканского союза. Все пассажиры, по информации МИДа, имеют суданское гражданство.

Миротворческая миссия действует в Дарфуре с 2008 года. Конфликт между арабскими и африканскими племенами в этой суданской провинции начался в 2003 году. Его жертвами стали уже около 300 тысяч человек. Повстанцы регулярно захватывают заложников в зоне конфликта.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли