Власти ОАЭ признали смартфоны угрозой национальной безопасности

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны BlackBerry потенциальной угрозой национальной безопасности, передает Associated Press.

Их беспокоит то, что пользовательские данные хранятся за рубежом, где ОАЭ, известные жестким регулированием Сети, не могут их контролировать. Более того, на эти хранилища данных не распространяется юрисдикция государства.

ОАЭ не впервые обращается к ситуации с пользователями BlackBerry. Год назад крупнейший в стране сотовый оператор призвал 145 тысяч пользователей смартфонов под видом обновления установить на устройство приложение, позволявшее третьим лицам получить доступ к данным телефона.

В некоторых других странах также неодобрительно относятся к BlackBerry. Так, в королевстве Бахрейн пользователям, обменивающимися местными новостями через сервис чата на устройстве, пригрозили судом. Индийские правительственные организации также указывали на потенциальную угрозу безопасности, связанную с устройствами.

Одним из основных отличий BlackBerry от других смартфонов и коммуникационных устройств является шифрование почты и передаваемой информации. Благодаря этой функции BlackBerry очень распространен в корпоративной среде, где требуется защита переписки от перехвата и просмотра третьими лицами.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия