Захватчика самолета в Домодедово обвинили в незаконном лишении свободы

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту захвата самолета в аэропорту "Домодедово". Как сообщает в четверг, 29 июля, пресс-служба Следственного комитета, дело завели по части 2 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением".

Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное 2-й частью этой статьи - пять лет лишения свободы.

Подозреваемым по делу проходит гражданин Казахстана Магомед Патиев. Он в настоящее время задержан.

РИА Новости со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщает, что у Патиева не было при себе оружия и он не озвучивал никаких угроз.

Инцидент в московском аэропорту "Домодедово" произошел 29 июля. Около четырех часов вечера там приземлился самолет, прилетевший из Минеральных Вод. После приземления к экипажу обратился один из пассажиров, Магомед Патиев: он заявил, что у него есть важная информация для правоохранительных органов и потребовал встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Переговоры с Патиевым продолжались несколько часов; около 18:30 на борт удалось подняться сотрудникам правоохранительных органов и задержать нарушителя.

Всего в самолете находилось 105 пассажиров, включая пятерых детей, и семь членов экипажа. Как сообщалось, одному из пассажиров стало плохо и ему пришлось вызвать врачей.

О Патиеве известно, что он ингуш, живет в Алма-Ате и занимается там предпринимательской деятельностью.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?