Украина потратит миллион долларов на саморекламу

Правительство Украины выделило министерству иностранных дел 9,2 миллиона гривен (1,15 миллиона долларов) на продвижение позитивного образа страны за рубежом, пишет газета "Сегодня".

В аппарате кабинета министров пояснили, что такая идея существовала и ранее, однако деньги, выделяемые на корректировку имиджа страны, разворовывались и работа не велась. Сейчас же, пообещали в правительстве, контроль за расходованием средств будет жесточайшим.

Заместитель директора департамента информационной политики МИДа Сергей Саенко рассказал, что в рамках освоения средств к середине сентября планируется издать два подарочных фотоальбома. В одном из них будет собрана общая информация о стране, а в другом – снимки ее главных достопримечательностей.

Кроме того, будет создан трехминутный рекламный ролик "Познайте Украину", который будет демонстрироваться на иностранных телеканалах, а также 15-минутный фильм для показа на различных международных мероприятиях.

Часть средств будет потрачена на улучшение внешнего вида, технического исполнения и содержания сайтов, представляющих Украину иностранной аудитории.

Ранее о готовности рекламировать страну на международных телеканалах вроде CNN или Euronews заявляли чиновники прежнего правительства Юлии Тимошенко, однако дальше разговоров дело у них не пошло.