Standard & Poor's повысило рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень до "B+", сообщает Reuters. Рейтинг страны в национальной валюте был также повышен - до уровня "BB-". Прогноз по рейтингам - "стабильный". Предыдущее повышение рейтингов Украины, также на одну ступень, S&P производило в мае текущего года.

В июле рейтинги Украины были пересмотрены после того, как Международный валютный фонд (МВФ) согласился выделить стране кредит в размере 15,15 миллиарда долларов. Средства будут предоставлены Киеву в течение 2,5 лет, а транш на 1,9 миллиарда долларов страна сможет получить в самое ближайшее время.

Аналитики S&P полагают, что соглашение с МВФ позволит Украине стабилизировать экономику и финансовый сектор. Учитывая "стабильный" прогноз по рейтингам, в дальнейшем агентство может снова пересмотреть их в сторону повышения.

В начале июля еще одно рейтинговое агентство - Fitch Ratings - также повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с "B-" до "B" со "стабильным" прогнозом. Краткосрочный рейтинг государства остался без изменений - на уровне "B".

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет