Новости партнеров

Жертвами пожаров в Воронежской области стали четыре человека

В Воронежской области жертвами лесных пожаров, перекинувшихся на жилые районы, стали четыре человека, в том числе один пожарный. Об этом 30 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

По информации ведомства, два человека погибли от пожаров в селе Масловка. Еще 94 жителя села пострадали. Кроме того, в зону пожара попала местная больница, из которой были эвакуированы 920 человек. В общей сложности в Масловке, являющейся пригородом Воронежа, сгорели 70 домов.

Еще один человек погиб в селе Девица Семилукского района. Кроме того, жертвой огня стал начальник пожарного отделения в поселке Каменная Верховка Каширского района Василий Григорьев.

Агентство отмечает, что в Рамонском районе Воронежской области лесные пожары угрожают трем населенным пунктам с населением около 3200 человек. С трех турбаз, попавших в зону распространения пожаров, были эвакуированы 1210 отдыхающих.

Ранее из-за возгораний было принято решение эвакуировать всех отдыхающих из летних детских лагерей. В общей сложности, как заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного управления МЧС Игорь Кузьменко, из лагерей были вывезены 1960 детей и 496 представителей персонала.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного МЧС, общая площадь пожаров в районе Воронежа составляет около 3 тысяч гектаров. Очаги пожаров находятся в Железнодрожном, Коминтерновском и Левобережном районах города.

В тушении пожаров на территории области, по данным "РИА Новости", участвуют 430 спасателей и 150 курсантов. К борьбе со стихией привлечены 150 единиц техники, предполагается также использование авиации.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно